Selasa, 06 Desember 2011

cooking class: TAHU SUSUR.

Pendahuluan :

Cuci bersih taoge, wortel dan kembang kol, sisihkan
Iris memanjang wortel & kembang kol
Iris tipis daun bawang cuci bersih taoge dan tahu pong (kopong/tanpa isi), iris bagian pinggir tengah tahu pong untuk isian nanti.

Bahan bumbu :
1 siung besar bawang putih & 1 sdm garam diuleg halus (sesuaikan porsi wortelnya), bubuhkan penyedap masakan bila perlu.

Cara :
Tumis bumbu hingga harum
Masukka wortel hingga layu, lalu masukkan taoge
Taburi berturut-turut ½ sdt merica bubuk, 2-3 sdm gula, ¼ sdt saos tiram, tumis hingga merata.

Bahan celupan :
Tepung beras dan telor aduk jadi satu, campur dengan sisa air /minyak tumisan isian tadi
Cairkan tepung kanji sebagai bahan ‘lem’/ perekat tahu
Masukkan tumisan isian ke dalam tahu lalu celupkan ke dalam tepung hingga adonan habis
Goreng sampai matang kekuningan.
Sajikan!





Tidak ada komentar:

Posting Komentar