Selasa, 06 Desember 2011

cooking class: MIE GORENG ALA WAWUL.



Semarang - Berawal dari protes sang pacar mengenai keberadaan blog bukan cuma buat curhat doang tok nih, maka dari itu, oke deh ku putuskan untuk berbagi curahan hatiku terutama dalam soal belajar masak-memasak. Mungkin memang belum ahlinya, bukan yang pertama tapi juga bukan yang terakhir, halah kayak lagu aja, hahahahahaha, tapi paling gak ku udah mulai belajar-lah ngasih sesuatu yang spesial buatan sendiri untuk keluarga dan orang terkasih. Berikut ceriteranya. Disimak yee….
 



Resep 1:

MIE  GORENG  ‘ BLACKSWEET ’

Bahan:
100 gram mie telur kering, rebus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai keriting, buang biji, cincang halus
2 buah cabai kering, cincang
¼ kg bakso, iris-iris
5 tangkai caisim sawi, potong-potong
1 batang daun bawang, iris serong
½ sdm saus tiram
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdm gula pasir
¼ sdt minyak wijen
2 sdm minyak/margarin untuk menumis
50 ml air
Kecap manis botolan secukupnya.


Cara Membuat:
1.    Didihkan mie telur kering dengan air secukupnya, rebus hingga ¾ matang. Angkat. Lumuri mie dengan ½ sdm minyak agar tidak lengket dan lumuri dengan kecap manis secukupnya. Aduk Rata. Sisihkan.
2.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan bakso. Aduk sampai berubah warna.
3.    Masukkan caisim sawi, tambahkan saus tiram. Aduk rata.
4.    Masukkan mie. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5.    Tuang air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat. Sajikan dengan irisan tomat dan daun seledri.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar